Adopter une alimentation saine et équilibrée
OPERATION PETIT DEJEUNER
Le mercredi 09/01/19 de 8h30 à 10h, avait lieu au collège, l'opération petit déjeuner.
Dans le cadre de l'EPI "le corps face à l'effort" et des actions de prévention du CESC, Mme Cazotte, infirmière et M. Janzac, professeur de SVT, ont accueilli dans le self les 3 classes de 5e pour un petit déjeuner offert par l'établissement.
En amont, les élèves avaient travaillés sur l'équilibre alimentaire et le petit déjeuner. (voir pj)
Cette opération avait pour objectif de faire comprendre aux élèves, qui ne déjeunent pas toujours ou consomment des aliments peu adaptés, l'importance du petit déjeuner.
Servis par leurs professeurs, les élèves devaient choisir des aliments des 4 groupes indispensables à un bon petit déjeuner :
- un produit laitier : lait ou yaourt
- un produit céréalier : corn flakes ou pain
- un fruit
- une boisson
Ils pouvaient aussi compléter par des aliments du groupe :
- les aliments plaisirs : beurre, confiture, sucre, chocolat ...
Ce moment de convivialité s'est terminé par un quiz afin de bien fixer les connaissances apprises.