Projets / Evènements

Opération petit déjeuner pour les classes de 5e

Par MAXIME JANZAC, publié le vendredi 2 février 2024 09:16 - Mis à jour le vendredi 2 février 2024 09:38
20240131_085719.jpg

Mercredi 31 janvier a lieu l'opération petit déjeuner pour toutes les classes de 5e.

Ce jour là, le collège a offert un petit déjeuner à tous les élèves de 5e.

Cette action s'incrivait dans le cadre du CESCE, de l’EPI « adaptation du corps à l’effort» et du cours de SVT sur l'équilibre alimentaire.

L'objectif était d'amener les élèves à comprendre l'importance de ce repas qui apporte 25 % des besoins énergétiques quotidiens et d'apprendre à équilibrer ce repas en faisant en sorte qu'il soit composé :

  • d'un produit laitier (lait, fromage, yaourt...)
  • d'un produit céréalier (pain, céréales, biscottes...)
  • d'un fruit
  • d'une boisson
  • et dans une moindre mesure "d'aliments plaisirs"  (confiture, beurre, cacao...)

L'action avait été préparée en amont dans chaque classe par les professeurs de SVT et l'infirmière.

A l’issue de ce petit déjeuner, un questionnaire a été proposé pour évaluer l'efficacité de l'action auprès des élèves.

Un grand merci aux professeurs, aux personnels de cantine et aux agents qui ont participé à la mise en place et au bon déroulé de cette action.