Opération petit déjeuner pour les classes de 5e
Mercredi 31 janvier a lieu l'opération petit déjeuner pour toutes les classes de 5e.
Ce jour là, le collège a offert un petit déjeuner à tous les élèves de 5e.
Cette action s'incrivait dans le cadre du CESCE, de l’EPI « adaptation du corps à l’effort» et du cours de SVT sur l'équilibre alimentaire.
L'objectif était d'amener les élèves à comprendre l'importance de ce repas qui apporte 25 % des besoins énergétiques quotidiens et d'apprendre à équilibrer ce repas en faisant en sorte qu'il soit composé :
- d'un produit laitier (lait, fromage, yaourt...)
- d'un produit céréalier (pain, céréales, biscottes...)
- d'un fruit
- d'une boisson
- et dans une moindre mesure "d'aliments plaisirs" (confiture, beurre, cacao...)
L'action avait été préparée en amont dans chaque classe par les professeurs de SVT et l'infirmière.
A l’issue de ce petit déjeuner, un questionnaire a été proposé pour évaluer l'efficacité de l'action auprès des élèves.
Un grand merci aux professeurs, aux personnels de cantine et aux agents qui ont participé à la mise en place et au bon déroulé de cette action.