Projets / Evènements

Opération petit déjeuner pour les élèves de 5e

Par MAXIME JANZAC, publié le samedi 8 février 2025 16:27 - Mis à jour le samedi 8 février 2025 21:13
20250205_085058.jpg

Mercredi 5 février, le collège organisait l'opération petit déjeuner à destination des élèves de 5e. 

Cette année encore, cette action de prévention, réalisée dans le cadre du CESCE et du cours de SVT, a permis aux élèves de comprendre l'importance du petit déjeuner.

Un grand merci à tous les personnels qui ont permis le bon déroulement de cette action.

Camille de 5e1 nous explique pourquoi il est important de prendre le petit-déjeuner chaque jour :

Ce petit-déjeuner est organisé par M. Janzac professeur de SVT, et Mme Picard, l’infirmière, dans le cadre de l’éducation à l’alimentation. Il s’agit de bien comprendre ce que avons nous besoin de manger le matin, pour le bon fonctionnement du corps. 

Nous avons eu avant le matin « petit-déjeuner » une séance portant sur le thème de l’alimentation.

Pour être en forme, nous avons tous besoin de manger : un petit-déjeuner le matin, un repas le midi, une collation l’après midi, et un dîner le soir. 

A chaque repas, il faut manger au moins un aliment de chaque famille d’aliment, 7 au total : 

- les boissons non sucrées 

- les féculents

- les fruits et légumes

- les produits laitiers

- viandes, poissons, œuf

- matières grasses

- sucre et produits sucrés 

=> à vous de jouer

CLASSE LES ALIMENTS DANS LA BONNE FAMILLE !

BOISSONS

NON SUCRÉES 

LES FÉCULENTS LES FRUITS ET LÉGUMES

LES PRODUITS

LAITIERS

VIANDES,

POISSONS,

ŒUFS

MATIÈRE

GRASSE 

SUCRE ET 

PRODUITS

SUCRÉS 


 


 


 

 

 

 

 

 


SODA / FRITES / GLACE / KIWI / OMELETTE / CROISSANT /