Opération petit déjeuner pour les élèves de 5e
Mercredi 5 février, le collège organisait l'opération petit déjeuner à destination des élèves de 5e.
Cette année encore, cette action de prévention, réalisée dans le cadre du CESCE et du cours de SVT, a permis aux élèves de comprendre l'importance du petit déjeuner.
Un grand merci à tous les personnels qui ont permis le bon déroulement de cette action.
Camille de 5e1 nous explique pourquoi il est important de prendre le petit-déjeuner chaque jour :
Ce petit-déjeuner est organisé par M. Janzac professeur de SVT, et Mme Picard, l’infirmière, dans le cadre de l’éducation à l’alimentation. Il s’agit de bien comprendre ce que avons nous besoin de manger le matin, pour le bon fonctionnement du corps.
Nous avons eu avant le matin « petit-déjeuner » une séance portant sur le thème de l’alimentation.
Pour être en forme, nous avons tous besoin de manger : un petit-déjeuner le matin, un repas le midi, une collation l’après midi, et un dîner le soir.
A chaque repas, il faut manger au moins un aliment de chaque famille d’aliment, 7 au total :
- les boissons non sucrées
- les féculents
- les fruits et légumes
- les produits laitiers
- viandes, poissons, œuf
- matières grasses
- sucre et produits sucrés
=> à vous de jouer
CLASSE LES ALIMENTS DANS LA BONNE FAMILLE !
BOISSONS NON SUCRÉES |
LES FÉCULENTS | LES FRUITS ET LÉGUMES | LES PRODUITS LAITIERS |
VIANDES, POISSONS, ŒUFS |
MATIÈRE GRASSE |
SUCRE ET PRODUITS SUCRÉS |
|
SODA / FRITES / GLACE / KIWI / OMELETTE / CROISSANT /